Suisse : Jonathan Okita cartonne avec Zurich mais gâche la fête

Alors qu’il réalisait une rencontre tonitruante l’après-midi de ce dimanche, avec le FC Zurich sur le terrain de Servette en Super League suisse, Jonathan Okita a été expulsé à la deux deux fautes commises en seconde période. L’international congolais auteur d’un doublé, a laissé ses coéquipiers à 10 et le pire s’est produit. Zurich a fini par s’incliner par 3-2.

Titulaire, Jonathan Okita permettait à son équipe de rester dans la partie à deux reprises. D’abord égalisant à 21e minute après avoir été mené depuis la 3e, ensuite l’attaquant congolais revenait encore une fois à la charge pour restaurer l’égalité (50e) après une pause durant laquelle le FC Zurich courrait après le score.

Le calcaire d’après

Dans les cinq minutes suivant son second but, Okita reçoit un premier carton jaune, avant d’être expulsé à la 72e minute suite à un mauvais geste.

Ses coéquipiers n’avaient plus qu’à défendre ; après avoir tenu durant la majorité de la partie, Zurich craque en toute fin de match avec un but de David Doulline à la 95e.

Ce ne sera donc pas sur ce coup-là que Jonathan Okita et lr club qu’il a rejoint cet été, obtiendront leur première victoire en Super League cette saison. Ils sont à chercher à la 9e place avec deux petits points seulement.