Turquie : Britt Assombalonga brille mais rate deux penalties

Pour la 26e journée de Super Lig, Britt Assombalanga a été le grand artisan de la victoire d’Adana Dermispor (3-0), qui se déplaçait au Gaziantep Stadyumu où ils étaient reçus par le Gaziantep FK.

Après seulement 18 minutes de jeu, l’international congolais mettait les siens sur les rails en ouvrant le score sur un service de Matias Vargas (1-0). Cet unique but séparait les deux formations à la pause.

À la reprise le Congolais aurait pu s’offrir un but, mais son penalty tiré à la 56e était manqué. Quelques minutes plus tard Birkir Bjarnason inscrivait le deuxième but pour les visiteurs (2-0, 69e).

Dans une journée à rebondissement, Assombalanga ratait un deuxième penalty avant de marquer sur la même action (82e) et permettre à son club de l’emporter 3-0.

Ce succès permet à Britt et Dermispor de s’accrocher sur le podium avec 44 points après 26 rencontres jouées.