UEFA Champions League : Chancel Mbemba et Porto infligent un record honteux à Marseille

Chancel Mbemba et le FC Porto ont dominé l’Olymoique de Marseille au Velodrome ce mercredi soir (2-0). Zaidu Sanusi a ouvert le score pour les Dragons en deux temps que corner (1-0, 39e). Après deux cartons rouges, un de chaque côté, Sergio Oliviera a doublé la mise sur penalty après une faute sur Moissa Marega (2-0, 73e). Mbemba a été impériale dans ses interventions à l’image de son dégagement de la tête à la 91e suite à une frappe de Valentin Rongier.

Ce succès qualifie presque Porto en huitième de finale (2e avec 9 points, 6 points d’avance sur Olympiakos). Le club français compte un zéro pointé et enregistre le record de 13 défaites consécutives dans la compétition, une première depuis sa création. Dans l’autre match, Manchester City a battu les Grecs par 1-0.