Éliminatoires CHAN 2023 : le premier choix d’Otis Ngoma avec les Léopards A’

Les Léopards A’ disputaient un match amical international face au Congo-Brazzaville à Masamba Debat mercredi. Les deux pays se sont séparés sur un match nul (1-1) et Otis Ngoma a en profité pour dévoiler ses premiers choix.

Avec un groupe de 28 joueurs, le sélectionneur A’ a traversé le fleuve Congo avec tous ses poulains. Au stade Masamba Debat, il a sorti un onze porté vers l’avant, symbole de sa philosophie de football offensif. Son choix d’aligner Glody Lilepo, Makusu et Kinzumbi a même payé très tôt dans le match lorsque l’attaquant de Vita a donné l’avantage à la RDC dès la 23e minute.

Issama Mpeko, capitaine du jour, accompagnait Ernest Luzolo et Kévin Mondeko devant Sidi Baggio, dans une défense presque TP Mazembe. Le club lushois a eu une belle part au gâteau pour le onze de départ avec 7 joueurs titulaires en premières mi-temps.

En seconde période, le coach a lancé un turn-over qui a suivi son schéma presqu’à la perfection jusqu’à la fatidique 94e minute et l’égalisation du Congo-Brazzaville. Dans quatre jours à Kinshasa, Otis Ngoma aura de nouveau l’occasion de tester ses plans pour trouver la recette face au Tchad.