Sénégal-RDC : Mondeko voit rouge et les Léopards éliminés à la mi-temps

Les Léopards sont au bord d’une élimination en phase de groupe du CHAN 2022. À la mi-temps, la RDC est menée 0-1 face au Sénégal. Dans une entame audacieuse, les Congolais s’offraient une première occasion par une frappe en pivot de Obed Mayamba, claquée par Pape Sy (4e). Très haut sur le terrain, les Congolais se faisaient surprendre par Pape Diallo en contre, mais le but était déclaré hors-jeu (9e).

Les Lions concrétisaient leur domination en ouvrant le score par Ousmane Diouf après un ballon dévié par la défense de la RDC (23e). Dix minutes plus tard, Kevin Mondeko commettait l’irréparable sur un dernier tacle non maitrisé (33e). L’arbitre, qui avait sifflé un pénalty, changeait sa décision et expulsait le défenseur de Mazembe. Otis Ngoma a sorti Mayamba en attaque pour renforcer son arrière-garde avec Magema. À la pause, la RDC est virtuellement éliminée du CHAN, toujours sans un seul but marqué. Dans l’autre match, la Côte d’Ivoire mène 2-1 contre l’Ouganda.