Mondial 2022 : le cauchemar pour l’Allemagne piégée par le Japon

Deuxième sensation du Mondial ! le Japon a renversé l’Allemagne contre toute attente (2-1) après avoir été mené au score par les hommes de Hansi Flick. Ilkay Gundogan a ouvert le score en première période sur pénalty (33e). En seconde période, Ritsu Doan, un autre remplaçant de Moriyasu, égalisait suite à une faute d’Antonio Rüdiger (1-1, 75e). Asano, l’un des cinq remplaçants de Moriyasu, s’est emparé d’un ballon flottant sur le côté droit, s’est débarrassé de Nico Schlotterbeck et, après s’être précipité sur le but de Manuel Neuer, il a marqué le but de la victoire (83e, 2-1).

Si l’Allemagne a pressé jusqu’à la fin – Neuer a rejoint une attaque dans le temps additionnel – elle n’a pas pu briser le mur bleu qui se dressait devant elle. Après la victoire surprise de l’Arabie saoudite sur l’Argentine mardi, le Japon secoue le Qatar à son tour.