Linafoot D1 : Dans un match nul, Don Bosco se suffit, et Kimoto se crucifie

Comme en avril dernier, le Cercle Sportif Don Bosco et le Football club Saint Eloi Lupopo se sont neutralisés.

La rencontre a été lancée sur un chapeau de roue.  Profitant des brèches d’accueil, Nana Kwesi fait la tirette à Siadi Badjo qui s’est allongé pour mettre la balle en corner.

Les premières intentions ont été vues déjà avec les incursions imprimées sur la vitesse des attaquants Salésiens alors que du côté Lupopo, la garde s’est vue obligée de faire faute. Sur une faute sifflée à une bonne distance de 30 mètres, Nana Kwesi met la balle dans la foulée, et plus haut que tout le monde Mwinyi profite de la sortie du gardien pour place la tête pour l’ouverture du score.

Cueilli à froid, les poulains de Papy Kimoto se sont réveillés dans les minutes qui ont suivi et ont plus porté la balle dans le camp adverse. Par inadvertance, sur une action de course de Sudi Gondry à bout de souffle délivre un centre frottant le gazon. Kalonji, Ewawa, Bongayang et Ndonga font erreur de marquage et seul survenu avec un pied avancé, Mpiana Mozizi remet les deux équipes à égalité.

Dans la suite de la rencontre, les deux équipes ont montré chacune à son niveau l’envie de gagner, avec quelques tentatives, en caviars ou en prise de risques. Dans cette ambiance la bande à Isaac Kasongo était plus entreprenante et supérieure tactiquement avec un jeu académique. 1-1 partout score à la pause.

Après 15 minutes dans les vestiaires, le jeu a repris dans une perte de rythme mais avec beaucoup de combativité en milieu de terrain. Chaque entrant a usé de son souffle de relais mais seul du côté Don Bosco, Kaniki Pumba a changé le match avec quelques percussions. De toutes les 45 minutes de l’acte 2, rien a changé le cours du match. Un pour Lupopo, un pour Don Bosco, la marche incertaine continue pour Kimoto qui a 2 points en quatre matches joués avec Lupopo.