Linafoot D1 : Dauphin Noir et Sanga Balende se neutralisent

Après 4 défaites consécutives, le sa Majesté Sanga Balende obtient son premier point depuis la reprise du championnat. Opposé à l’AS Dauphin Noir ce dimanche au stade de l’unité de Goma, le club de Mbuji-mayi a été contraint au nul 1-1, alors qu’il menait très tôt.

Matafadi Manzewu permettaient aux Anges et saints de passer devant dès la 14e minutes, d’une tête après un centre de Kabeya Mulunda. Dauphin Noir qui cherchait à revenir, sans y parvenir après 45 minutes. C’est à forcer de pousser que les Gomatraciens réussissaient à faire craquer Sanga Balende peu après l’heure de jeu, Tity Mambuma égalisait.

Un but partout score final, Dauphin Noir qui a renoué avec la compétition ce dimanche, finit la phase aller en étant 9e avec 23 points, et son adversaire du jour demeure 16e avec 16 points à deux unités de la zone de relégation.