Linafoot D1 : Dauphin Noir tient tête à Renaissance du Congo

Le club Fibo de la capitale Congolaise ne s’est pas inscrit dans la continuité de la dynamique victorieuse ce mercredi après-midi au stade de l’unité de Goma à l’occasion de la poursuite du championnat national de football en sa première division. Victorieux de l’Association Sportive Nyuki quelques jours plus tôt (3-1), le club Fibo s’est contenté d’un match nul.

Les Renais ont été étouffés par l’Association Sportive Dauphin Noir dans l’océan de Birere. Les locaux ont même été les premiers à inquiéter le FC Renaissance alors que la première période n’a pas été de tout éclat au score. C’est à 0 but partout que les deux clubs se sont séparés à la mi-temps.

En deuxième période, l’Association Sportive Dauphin Noir n’a pas compté sur le mutisme de Thythy Mambouma mais plutôt sur le réalisme de Mtange auteur de l’ouverture du score à la 60 ème minute. La réponse des Oranges ne se fera pas attendre. 12 minutes plus tard, Dianzenza égalise à 1 but partout.

1 but partout au terme de la partie, Renaissance évite un scénario cauchemardesque dans la partie orientale du pays. Dans son élan vers le podium, le FC Renaissance connaît un coup de ralentissement et pointe à la porte du top 5 avec 33 points après 21 matchs. Et Dauphin Noir se rapproche du ventre mou avec 17 points.