Linafoot D1 : DCMP assure devant Dauphin Noir

Le Daring Club Motema Pembe (DCMP) a réussi à glaner les trois points du jour devant l’As Dauphin Noir de Goma, jeudi 9 décembre au stade des Martyrs de la Pentecôte pour le compte de la 27e édition de la Ligue Nationale de Football D1.

Les hommes de Landeau ont d’abord tenu le coup dans une première mi-temps marquée par une bonne dose à l’attaque entre le trio Bayindula-Katulondji-Likuta. À la 9e minute, Katty Katulondji sans peine marque et donne l’avantage à DCMP contre son ancien Club (1-0). Le score restera inchangé jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Gomatraciens se fâchent dans le jeu, mais n’apporte de l’alternance et de la hauteur. Quelques occasions de Dauphin Noir manquent de constance, et les Tupamaros reprennent leurs courses avec le but de Waka Bofafaka. Les hommes de Kirongozi n’ont pas su remonter les deux buts, nonobstant la réalisation de Jonathan Bindala Lokongo.

Dauphin Noir lance ses matchs à l’extérieur d’un mauvais pied, lui qui a livré 4 matchs à domicile enregistrant 2 victoires devant Tshinkunku et Étoile Jaune, Un nul face à Renaissance et Une défaite contre Vclub. Il reçoit dimanche 12 décembre à Kinshasa l’AS Kuya. Le DCMP se relance après cette victoire (13 points en 8 sorties).