Linafoot D1 : DCMP corrige Sanga Balende grâce à Vinny Bongonga en feu !

Presqu’un mois après sa dernière sortie en championnat (3-0 face à Bukavu Dawa le 17 octobre), DCMP (17 points, 6e) retrouvait les pelouses de la Ligue 1 avec la réception de Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-Mayi. Les Anges et Or (12e, 7 points) sortaient de deux nuls décevant à domicile 0-0 face à Dauphin Noir et 1-1 à Kinshasa face à Rangers.

Dans un match à sens unique, DCMP s’est déchaîné sur son adversaire en le broyant dès la première période. Vinny Bongonga allumait la mèche dès la 8′ tandis que les défenseurs adverses étaient encore au lit. Déchaîné, DCMP doublait la mise par l’entremise du même diable de Bongonga suite à un joli travail Mukoko Amale 13′(2-0). Sanga Balende était KO debout. Dominateur, DCMP tenait le match toute la première période en multipliant les occasions sans tuer le match. A la pause, le score était de 2-0. Perdu, SM ne réussissait pas à revenir mais score et Junior Abou Koné plantait le but du break après l’heure de jeu (3-0,63′). Le score ne va plus évoluer, DCMP corrige Sanga Balende méconnaissable à l’image de sa saison 3-0 et remonte à la 2e place avec 20 points. Balende est englué dans le ventre mou à la 12e place (7 points).