Linafoot D1 : enfin une victoire pour Dauphin Noir à Kinshasa, RCK à terre

Après deux sorties ratées sur Kinshasa, l’AS Dauphin Noir de Goma a pris sa revanche devant le Racing Club de Kinshasa ce mercredi 15 Décembre au stade de Martyrs de la pentecôte en match du championnat national, première division.

L’équipe de Kinshasa bien prévenue de la dangerosité des Dauphins noirs n’a eu d’astuces pour stopper les Gomatraciens, ils chutent sur une note d’un contre deux, (1-2).

En première période la situation était parfaite pour les Gomatraciens qui ont exploité efficacement les opportunités leur laissé par RCK aux abois. Dès la 14è minute, sur un centre parfait de Musafiri, Jonathan Bolaboko réussit à marquer le premier but de Dauphin Noir, (0-1) avant que William Bokingo double la mise dans la deuxième quart d’heure de la première période, (0-2).

Les Kinois eux ont réussi à revenir au score à 5 minutes de la pause sur penalty transformé par Heris, (1-3), score à la pause.

Faisant une marche endiablée dans cette 27ème édition du championnat national, la formation de RCK n’a pas trouvé d’options pour égaliser en seconde période. Le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final, (1-2).

Mission réussie pour Dauphin Noir qui engrange trois précieux points et totalise 11 points en 7 sorties pour trois victoires, deux matches nuls et deux défaites. En revanche, le RCK cajole le bas du classement avec ces 3 unités.