Linafoot D1 : le duel Renaissance vs Kuya atterrit par nul

Pour son entrée en lice dans cette 28ème édition de la Ligue Nationale de Football, le FC Renaissance du Congo a été contraint au partage des points par l’AC Kuya Sport, lundi 24 octobre 2022 au stade des Martyrs 1-1.

Après une première période assez équilibrée entre les deux formations, c’est Renaissance du Congo se montre réaliste en concrétisant une action à grâce à Mambote quelques minutes avant la pause. Se procurant également quelques occasions, les jaunes et verts sont rentrés aux vestiaires avec le retard d’un but au marquoir.

En deuxième mi-temps, Kuya sort la tête de l’eau et se voit récompenser 8 minutes après la reprise. Kapela égalise sur un coup franc pour le 1-1 (53ème). Les deux clubs procèdent par des contres, mais ne parviennent pas à faire le bon geste devant le but d’un côté comme de l’autre, et finissent par se quitter sur le score de parité.

Entrée timide des Renais qui obtiennent un point. En face, Kuya vient de disputer sa quatrième rencontre et totalise 6 points.