Linafoot D1 : Les terribles statistiques de la saison de Bazano

Le Groupe Sportif Groupe Bazano (20e) poussait un ouf de soulagement jeudi après-midi au Stade des Martyrs. Grâce à une réalisation de Djassa Bongola dans les dernières minutes du match, les Blaugrana réussissaient de faire plier l’échine au DCMP (1-0). Un exploit pour le club de Kasongo Mabwisha qui enregistrait sa première victoire de la saison lors de son…24e matchs de championnat.

C’est simple, depuis le coup d’envoi de la saison 2020-21 en octobre, Bazano enchaînait plusieurs séries noires entre matchs nuls et défaites. Sa plus longue série de défaites aura été entre le 10 novembre et le 3 décembre 2020 où le club enchaînait 5 défaites de suite. Promis à la relégation, Bazano a tout de même réussi à grappiller 11 points de ses matchs nuls. La victoire face aux Tupamaros relance presque les espoirs de maintien sachant que le premier non relégable, RCK, ne compte que 19 points. De quoi fêter dignement la victoire dans les vestiaires comme l’ont témoigné les images des joueurs sur les réseaux sociaux.

Bazano devra tout de même soigner son secteur offensif s’il espère sauver sa peau. Avec seulement 10 buts inscrits en Linafoot, le club Lushois reste la pire attaque de la saison, derrière Lubumbashi Sport et Dauphins Noirs qui comptent 10 buts. En défense, malgré les 25 pions encaissés, le JSGB laisse la pire défense aux Kamikazes qui en ont pris 37 en 23 matchs.