Linafoot D1 : l’US Tshinkunku cause du tort à RCK

Le Racing Club de Kinshasa peine en ce début de championnat. Battu lors de la première journée par le CS Don Bosco, le Racing s’est raté ce jeudi, devant l’US Tshinkunku de Kananga, dans un match de bas de tableau disputé au terrain synthétique du centre Kurara Mpova de la FECOFA. (1-1) score final, RCK reste déficitaire en terme de niveau, et l’US Tshinkunku démontre match après match qu’elle n’est pas aussi faible qu’on aurait pu l’imaginer.

Dominateurs durant une bonne partie de la rencontre, les Kinois ont manqué de la lucidité tant défensivement qu’offensivement. Alors que Sembo Héros ouvrait le score pour le Racing à la 38ème, derrière la défense tremble et cède face aux assauts répétés de l’US Tshinkunku. 68ème minute, Lindula Lindula trompe le portier du Racing pour le but de l’égalisation, le dernier de la partie. Les deux équipes se quittent en bons amis, mais sur beaucoup de regrets pour le club de la capitale.