Linafoot D1 : Maniema Union et Maxi Mpia font le max

Les Unionistes de Maniema continuent leur marche vers l’avant en Linafoot D1. Le club de Kindu n’a pas raté son rendez-vous devant l’AC Kuya Sport mardi 08 novembre 2022 au stade Joseph Kabila. Les locaux ont bénéficié au maximum du talent de Maxi Mpia Nzengeli.

L’allier est l’auteur de l’ouverture du score en première période peu après la demi-heure de jeu, 35ème minute. En seconde période, il se meut en passeur. Maxi sert Obed Mayamba pour le deuxième but des Unionistes à la 53ème minute. Dans l’euphorie, Donatien Tshidibi réduit la marque 1 minute après. (2-1 à la 54ème)

Les Unionistes de Maniema vont conserver l’avantage jusqu’à la fin de la rencontre. Kimoto et ses hommes réussissent la passe à trois. Au classement Maniema a désormais 9 points et Kuya reste à 6 unités.