Linafoot D1 : Mazembe domine Dauphin Noir la tête ailleurs

A Kamalondo ce mercredi après-midi, le TP Mazembe (2e) recevait Dauphin Noir de Goma pour le compte de la 13e journée de la Linafoot D1. Pour les Corbeaux, une victoire signifiait la première place qu’occupait Maniema Union au coup d’envoi. Côté Dauphin Noir, un résultat positif éloignerait les Gomatraciens de la zone rouge. Côté Mazembe, c’était aussi le grand retour de Sylvain Gbohou dans le but.

Dominateur dès l’entame, l’équipe de Drazen Cvetkovic prenait l’avantage à la 25e minute grâce à Thomas Ulimwengu. L’ailier tanzanien marquait de la tête suite à un coup-franc de Djo Issama Mpeko. Arsène Kambale voyait ensuite les Corbeaux prendre l’assaut de son but sans réussite. Chico Ushindi se montrait particulièrement maladroit en envoyant la balle de 2-0 dans le nuage (67e) avant de toucher le poteau dans le temps additionnel. On notera la belle performance du gardien des visiteurs et le retour de Trésor Mputu sur le terrain. Ce succès, dernier match avant le déplacement au Gabon, permet aux Corbeaux de prendre la tête du championnat avec 19 points en 13 matchs. Dauphin Noir flirte dangereusement avec la zone de relégation.