Linafoot D1 : Rangers submerge Dauphin Noir

Il s’agit d’un mardi magique à dire pour l’AC Rangers qui décroche enfin sa première victoire en Linafoot D1 depuis le début de la saison. Capable d’accrocher, de remonter et de faire courir l’adversaire derrière le ballon, les académiciens de Kinshasa ont souvent manqué de réalisme.

Avec un début rassurant à Lubumbashi, 3 matchs nuls pour une défaite face à Lubumbashi Sport, le bourreau était converti en victime à Goma. Pris au piège de la suffisance, les montagnards ont laissé les hôtes faire le match, et à la demi-heure de jeu Ndombele surprend, puis dix minutes plus tard, Lelo Ansumu porte le score à deux zéro. Rangers va avec cet avantage jusqu’à la pause.

En deuxième mi-temps, Dauphin Noir, tente la ténacité. Mais, c’était caresser le porc-et-pic car dans les dernières 15 minutes, Kazema Baso tient son festival et martyrise le portier des visiteurs. En l’espace des 3 minutes, le filet a tremblé par deux fois. À la 74e puis 77e. Rien ne sera fait jusqu’à la fin. 4-0, un score qui scelle la quatrième défaite du club de Goma en cinq sorties.