Linafoot D1 : RCK s’offre sa première victoire face à Lubumbashi Sport

Le Racing Club de Kinshasa (RCK) recevait, pour le compte de la 6e journée, le FC Lubumbashi Sport au stade des Martyrs. Surprenant 3e au classement, les Lushois partais en avance par rapport à leur hôte et avaient l’occasion de s’emparer momentanément de la place de leader du championnat ! RCK démarrait le match avec seulement 2 points pris en 5 matchs joués.

Les Racingmens emballaient la rencontre et trouvaient la faille dès la 10e minute. La suite de la première période sera équilibrée entre les Lumpas à la recherche de l’égalisation et le Racing soucieux de préserver son résultat. Après les 45 premières minutes, le marquoir affichait 1-0 pour les locaux. Au retour des vestiaires, RCK trouvait la mire pour se mettre définitivement à l’abris grâce à Bemba Mavana à la 73e. Sonné, Lubumbashi Sport ne reviendra jamais. Les Lumpas s’inclinent 0-2 et perdent une occasion de doubler le TP Mazembe à la tête du championnat. Côté RCK, le club se donne de l’air et remonte à la 10e place.