Linafoot D1 : Rodrigue Kitwa évite à Maniema Union le naufrage devant Renaissance

Au bout du bout, l’Association Sportive Maniema Union s’est évitée une deuxième défaite de rangs en championnat. Défait le samedi par Vita Club, le club de Kindu a souffert pour égaliser à 2 buts partout ce mardi 12 octobre 2021 au stade des Martyrs de la Pentecôte devant le FC Renaissance du Congo.

Le club Orange a, matinalement, ouvert la marque dès la 1ère minute de jeu grâce à Ngoto. Les visiteurs vont égaliser par Ngaba 21 minutes après. Mais, l’euphorie de Maniema ne sera que courte. À la demi-heure de jeu, Grâce Mpongo, d’une frappe sèche va laisser sans défense le portier Brunel Efonge (2-1).

Il a fallu attendre les derniers instants de la rencontre pour assister à l’égalisation des Unionistes. Sorti du Banc, Rodrigue Kitwa va inscrire le but égalisateur sur un geste acrobatique. 2 buts partout au bout de la rencontre, le FC Renaissance manque de peu d’enregistrer sa première victoire de la saison en Linafoot D1. Maniema Union peut souffler après sa défaite contre Vita.