Linafoot D1 : Sanga Balende se heurte au promu Céleste

Sa majesté Sanga Balende a concédé son deuxième match nul de la saison en autant de sorties en Ligue Nationale de Football. Reçu par le Football Club Céleste jeudi 13 octobre 2022 au Stade de Martyrs, le club sang et or de Mbujimayi a été contraint au match nul (1-1).

Baptisé d’entrée dimanche dernier par Tshinkunku, le promu ne voulait plus se louper. Le FC Céleste a confirmé ses belles intentions par l’ouverture du score quelques minutes avant la demi-heure de jeu, par Nsona. Dos au mur, Sanga Balende se recherchait et rentrait aux vestiaires avec un but de retard. En deuxième période, 5 minutes suffisaient à Muamba Iladja 50 pour remettre les deux équipes à égalité. Et c’est sur ce score de parité (1-1) que se sont séparés les deux clubs à l’issue de 90 minutes.

Sanga Balende totalise deux points après deux rencontres, alors que son adversaire du jour en compte un seul pour le même nombre de matchs.