Linafoot D1 : VClub finira 2022 en tête du championnat

Pour l’un de ses derniers matchs de l’année, VClub s’est sorti du piège Panda, samedi à Likasi (1-2). Avant le quart de jeu, Éric Kabwe ouvrait le score (1-0). Panda égalisait grâce à Patrick Fusi sur penalty (1-1, 78e) après un contrôle de la main de Ebunga Simbi, expulsé dans la foulée.

Dans le temps additionnel, le gardien de Panda, Mick Kabeya voyait rouge aussi. Un pénalty était accordé à Vita, le second du match. Malgré les incidents survenus dans les gradins, Marouf Tchakei donnait la victoire aux siens au bout du temps additionnel (2-1, 90+4).

Avant ses deux derniers matchs, face à Bazano et Simba, le club kinois compte un matelas confortable de 12 points sur Maniema Union, 2e au classement.