Linafoot D1 : VClub met DCMP à genou dans le Derby de Kinshasa

L’AS VClub affrontait le DCMP ce dimanche lors du Derby de Kinshasa. Au Stade des Martyrs, les hommes de Florent Ibenge (2e, 16 pts) pouvaient se rapprocher du leader Maniema Union en cas de victoire. De leur côté, les Immaculés (4e, 13 pts) visaient la deuxième place occupée par le rival de toujours.

DCMP menait les premières actions dangereuses du match mais VClub se trouvait récompensé en contre. Suite à une faute sur Muloko Ducapel, Djuma Shabani transformait un penalty pour donner l’avantage aux Vert et noir (1-0). Par la suite, le match devenait équilibré. La seule véritable occasion du Daring sera un coup de tête non cadré de Dark Kabangu (36e) malgré une belle détente devant Omossola.

En deuxième période, DCMP retrouvait la pelouse avec les meilleures intentions. Kaniki, Kimvidi et Dark Kabangu mettaient à contribution le gardien adverse à plusieurs reprises sans succès (52e, 54e, 59e, 63e). Ibenge procédait à deux changements pour donner du sang neuf à son équipe avec succès. Sidi Yacoub passait près du but de K.O juste après son entrée (71e). Nguelu vers la fin et Kabangu ont tenté de trouver la faille sans succès. VClub s’offre les trois points du Derby dans la douleur grâce à un bon Omossola dans le but. DCMP regrettera le penalty concédé en début de match et les occasions non concrétisées en deuxième période.