Linafoot D1 : VClub perd des points face à RCK

La course au podium reste intense en Linafoot. Ce mercredi après-midi, l’AS VClub (4e), un des candidats au titre, recevait le Racing Sportive de Kinshasa (13e). En cas de succès, les Moscovites pouvaient prendre la tête du championnat provisoirement. Du côté du Racing, s’éloigner de la zone de relégation était l’objectif principal dans ce mini-derby.

Il fallait être devant sa télé très tôt. Dès la 7e minute, Ngaba Makuba ouvrait le score pour RCK. Sur une passe en retrait, l’attaquant battait Mabruki d’un plat du pied (1-0). Dans la foulée, VClub réagissait. Fiston Kalala égalisait sur penalty cinq minutes plus tard (11e, 1-1). Vclub tentait se passer par les côtés mais sans succès. En deuxième période, Ibenge faisait monter Masasi, Sidi Yacoub et Kikasa pour redonner du mordant à ses poulains. En fin de match, Kikasa trouvait la barre sur la balle du match.

Le score n’évoluera plus. Les deux équipes se quittaient sur un nul 1-1 qui ne fait pas les affaires de VClub. Les Vert et Noir sont 3e en exaequo avec Lupopo (42 points, 18 matchs) tandis que RCK gratte un pint important dans la course au maintien (13e, 19 pts)