Linafoot : Maniema Union domine RCK et met la pression sur Mazembe

Maniema Union ne lâche rien. À domicile, les Unionistes recevaient le Racing Club de Kinshasa, plus d’un mois après leur dernier match en championnat. Pour les hommes de D’audace Lupembe, il fallait gagner pour rester en course pour la Ligue des Champions la saison prochaine. Mission accomplie malgré un match compliqué.

Après une première période sans but, les Kambelembeles frappaient juste après la pause. Dès la 47e minute, MU obtenait un penalty que Tchitemay Rodriguez se chargeait de transformer (1-0). L’ouverture du score avait le mérite de sonner l’orgueil du camp en face. Ngaba, 58e, égalisait pour le Racingmens avant de voir Maniema Union reprendre l’avantage dans la foulée. Ngezeli Maxi remettait les locaux devant une minute plus tard pour le but de la victoire (2-1, 59e).

Grâce à ce succès, Maniema Union prépare à la perfection la réception de Mazembe lors de la 30e journée de la Linafoot. Avec 63 points, les deix équipes sont en course pour une place en Ligue des Champions mais les Unionistes comptent un match en moins (28). Pour RCK, cette défaite est synonyme de relégation en Ligue 2 la saison prochaine.