Linafoot : Voici les paroles de Ley Matampi, héros de Lupopo devant Mazembe

Les Cheminots ont su tenir tête aux Corbeaux dimanche 22 Novembre, dans le grand derby de la ville de Lubumbashi, amené au stade Mazembe pour la première fois depuis six ans. Malgré une domination globale, et une ouverture du score avant la première demi-heure de jeu, le TP Mazembe n’a pas été capable de battre son éternel ennemi. Score final (1-1). Les Lumpas ont trouvé des ressources pour égaliser et beaucoup pour empêcher les coéquipiers de Tandy Mwape d’en rajouter. L’homme de ce match nul décroché par Lupopo à Kamalondo, c’est Ley Matampi.

Le gardien international congolais a sorti plusieurs arrêts décisifs et a même arrêté le penalty de Patou Kabangu. Lupopo n’était pas loin de la défaite. Fier de son match même si son équipe aurait pu mieux faire, Ley Matampi n’a pas manqué de mot après le derby. « Aujourd’hui j’étais capitaine. J’ai eu la confiance du coach et son staff. Grâce à Dieu, j’ai réussi à arrêter une nouvelle fois un pénalty à la 72ème minute. Je suis très content d’aider l’équipe malgré qu’il y a un peu de déception car on aurait pu prendre les trois points », a écrit l’ancien joueur d’Al Ansar sur sa page Facebook.