Lupopo peine mais s’en sort devant l’OC Muungano

La 24ème édition de la Ligue Nationale de Football poursuit sans faille son bonhomme de chemin. Ce mardi, la formation de Lupopo était en face de l’OC Muungano au stade Kibasa Maliba de Lubumbashi. Victoire (2-0) des Cheminots.

A la recherche de l’équilibre, de l’agilité et de la confiance, le FC Saint Éloi Lupopo a trouvé des arguments trapus qui ont fait respecter son statut devant les Shalaliles de Muungano. La défaite contre Vclub a beau laisser un goût amer, les jaunes et bleus se devaient de répartir sur des nouvelles bases, recommencer à gagner des matchs et retourner la joie perdue par leurs supporteurs.

L’Olympique Club Muungano a fait les frais du réveil des Cheminots. Privé de son buteur Alidor Kayembe (blessé), Lupopo fait parler sa puissance en frappant d’entrée. Dieubeni Ndongala fusille le portier de l’équipe de Bukavu, après une largesse dans la défense, on joue que la 1ère minute, déjà un zéro en faveur des Cheminots.

Les visiteurs, toujours assoiffés de faire circuler le ballon et procéder par des attaques placées n’aboutissant à rien, se font piéger à l’approche de la demi-heure de jeu. David Molinga dit falcao, plante le deuxième but sur un majestueux coup-franc. Lupopo rentre aux vestiaires avec l’avance de deux buts.

En seconde période, Lupopo baisse d’un cran, laisse le ballon à l’OC Muungano, qui se montre de plus en plus dangereux. Le club de Bukavu parvient à réduire même l’écart dans les dernières minutes, mais trop tard pour recoller au score.

Les Cheminots du FC Saint Éloi Lupopo s’imposent au finish par deux buts à un, prochain rendez-vous ; le dimanche contre le TP Mazembe dans le grand derby de la ville de Lubumbashi.