Pré -saison 2017-2018: Sanga Balende s’offre MK,AS Dauphin Noir chute au Rwanda et OC Muungano se régale au Burundi.

En attente de la 23è édition de la Linafoot 2017-2018 ,les clubs sont en échauffement. As Dauphin Noir de Goma a le mercredi 25 octobre traversé la frontière. Objectif: jouer en amical contre F.C Étincelle de Gisenyi.

Un match où les gomatraciens se sont illustrés par un spectacle de maladresse allant jusqu’à rater un pénalty nous relate R.Muhima présent au Rwanda.

Le penalty a été loupé par Oliver Ngandu à la 71è. En face,le réalisme a brillé dans le camp Rwandais qui, grâce à l’unique réalisation d’Isaac Muganza à la 13ème minute, a remporté ce match de fixation joué au stade Umuganda du district de Rubavu.

Ce match a permis au staff technique de l’A.S Dauphin Noir de jauger à cette occasion toutes les cartouches.

Ambroise Luendé et sa troupe livrent un autre match amical au Rwanda, la semaine prochaine.

A Kinshasa, Sanga Balende à sa 2è phase de préparation n’a pas été au repos le même mercredi.

Son adversaire: MK engagé en Linafoot dans la zone de développement ouest.
Profitant de cette attente interminable,les 2 clubs ont croisé les crampons dans l’après-midi au stade des Martyrs de la Pentecôte.

Chicco Mukeba,de plus en plus fixé sur sa future ossature,l’a remporté. Score final, 2-0. Deux buts,inscrits tous en première période dans l’intervalle de 3 minutes.
NDAYA Mbangi,ancien de VClub, ouvre le score à la 35è. Il se fait imiter par Mbemba Weah à la 38è .
Le match se conclut à ce score.

Le mardi dernier, l’O.C Muungano de Bukavu a réalisé un joli coup devant Lidia Ludic Academy, équipe championne en titre du Burundi, en match amical international, disputé au stade Prince Louis Rwagasore de Bujumbura.

Les congolais ont eu raison des burundais sur le score de 3 buts à 2.

Le géant défenseur, transfuge de l’A.S Dauphin Noir de Goma le Togolais Ntabala, Bodo et Junior Abdoul ont marqué les trois buts côté Buda.

A la rispote des buts des hommes du coach Patrick Mayindu, Abbas a signé un doublé du côté Burundais.

Notons que l’O.C Muungano, engagé à la phase des groupes de la Linafoot cette saison, est à Bujumbura depuis le 18 Octobre dernier pour la suite de la préparation entamée à Bukavu depuis plus de trois semaines.