Vodacom Ligue 1 : Don Bosco écrabouille Dragons au stade Tata Raphaël

Contre une équipe des monstres qui n’en a pas fini de couler dans l’abîme, les Salésiens de Lubumbashi se sont imposés avec autorité (3-0), au stade Tata Raphaël de Kinshasa.

Le sort de cette rencontre est scellé en première période, par des buts de Moïse Kaniki et Mwiny Dibundu, qui mettaient le CS Don Bosco sur l’orbite, dix minutes avant la pause. Les Monstres absents de débats, sans âme, sans caractère ni envie d’aller chercher une victoire, qui leur échappe depuis plusieurs matchs.

Les deux buts encaissés semblaient insuffisants pour l’AS Dragons, toujours aussi fragile et prête céder à chaque percée adverse. Le défenseur des monstres Simba Mbabu va en mettre un troisième (contre son temps), question de donner un peu plus de saveur à l’humiliation de son club.

Le CS Don Bosco l’emporte par trois buts à zéro et devance le Sa Majesté Sanga Balende et Le FC Saint Éloi Lupopo au classement, en occupant la sixième position avec 29 points (+1).