Chine : Bakambu ouvre son compteur but !

Cédric Bakambu a marqué son premier but de la saison en Chinese Super League avec le Beijing Guoan ce dimanche face à Qingdao Huanghai. Opportuniste, l’attaquant Congolais ouvrait le score dès la 18e minute suite à une action superbement menée dans la surface, le gardien adverse relâche le ballon que Bakagoal n’avait plus qu’à pousser au fond des filets. Le leader Pékinois prenait même trois buts d’avance en 30 minutes grâce à des buts d’Alan (21e) et Yongyong (30e) avant de craquer.

Dans les cinq dernières minutes de la première période, les Verts ont pris deux buts coup sur coup, 2-3 à la pause. En deuxième mi-temps, Bakambu et les siens ont encaissé un troisième but synonyme d’un match nul frustrant (3-3).

Au classement, Bakambu et le Beijing Guoan restent leader provisoire après cinq matchs et 13 points devant Shanghaï SIPG (10 pts, 4 matchs). Cédric Bakambu monte en puissance après son retour sur le terrain il y a quelques semaines.