Échos +243 : Christian Luyindama sauve la peau du Standard face à Anderlecht.

Le grand classico du championnat belge a eu lieu ce soir dans l’antre des Rouches. Le RSC Anderlecht n’a pas raté son déplacement sur la pelouse de son éternel rival.

Signalons que cette prestigieuse rencontre a été illuminée par le roc du Standard, Christian Luyindama auteur d’un doublé qui a permis à son club d’arracher le point du nul (3-3).

Déjà hors course en ce qui concerne les playoffs, les Standardmen pouvaient tout admettre sauf une nouvelle défaite à domicile face à l’ennemi juré. Et pourtant cette défaite semblait prendre forme à l’heure de jeu lors que les coéquipiers de Paul-José Mpoku (titulaire) étaient menés par trois buts à deux. Il fallait l’intervention de Luyindama (déjà buteur à la 24è) pour rééquilibrer les débats entre les deux géants de la Jupiler Pro League à la 63ème minute.

Ni vainqueur ni vaincu, Rouches et Mauves se quittent sur l’effet parité.