Angleterre : Middlesbrough et ses congolais reçoivent une claque à Bournemouth

Les championnats européens ont repris ce week-end, après la trêve internationale. En Angleterre, c’est déjà la 39ème journée de la Championship (D2). Et Middlesbrough s’est rendu ce samedi sur la pelouse de Bournemouth pour une rencontre décisive dans la course aux Playoffs de la montée en Premier League. Les Boros ont reçu la claque (3-1) et se font reléguer au 9ème rang du classement, à 7 unités de Reading FC, 6ème.

Avec Neeskens Kebano et Yannick Bolasie titulaires en attaque, Middlesbrough n’a su se tirer indemne du piège tendu par Bournemouth. Les Boros sont perturbés dès la 14ème minute par un but de Bournemouth inscrit par Billing. Ils recollent au score à la 63ème, grâce à Watmore, avant de craquer littéralement. Lerma et Solanke offrent la victoire (3-1) à Bournemouth, importante dans cette lutte pour les Playoffs. Bon sur son côté gauche, Yannick Bolasie a réalisé une bonne performance individuelle, noyée malheureusement par l’insuccès collectif.