Portugal : malgré un but de Corona, Chancel Mbemba et Porto s’inclinent

Chancel Mbemba et le FC Porto (1er, 60 points) faisaient leur grand retour en Liga NOS. Titulaire au coup d’envoi en défense centrale, le Congolais était associé à Pépé lors du match contre Famalicao (7e, 37 unités) à l’Estadio Municipal de Famalicao.

Martins ouvrait le score pour les locaux, seulement trois minutes après la reprise (48e). Oblige d’égaliser pour prendre l’écart au classement, les Dragoes revenaient au score grâce à Corona, les visiteurs égalisaient à la 74e minute. Quatre minutes plus tard, Pote redonnait l’avantage aux siens (78e, 2-1), qui résistaient pour s’imposer.

Pour son premier match post coronavirus, le FC Porto perd un match important et voit sa place de leader être en danger. Channel Mbemba a disputé l’intégralité de la partie. Signe de la confiance de son entraîneur en lui depuis plusieurs mois.