Portugal : Simon Banza envoie un message à Naples

Simon Banza confirme qu’il demeure l’un des hommes providentiels de Braga. L’attaquant congolais a été déterminant dans victoire de son club devant Vizela, à l’occasion de la 13e journée de Liga Nos, avec deux buts et une passe décisive de Simon Banza pour Braga qui s’est imposé 1-3.

Titulaire en pointe d’attaque, Simon Banza se lançait dès la 15e minute pour ouvrir le score, après un service de Josafat Mendes. Le Congolais a récidivé en deuxième période, doublant ainsi l’avantage pour son équipe. Dans la foulée, Vizela réduisait le score de Essende (72e). Et dans les dernières minutes du match, Simon Banza délivrait une passe décisive à Bruma, qui a ainsi permis à son club de souffler en fin de match.

Grosse performance du Léopard et son club. Braga est désormais troisième au classement derrière Benfica et le Sporting Club. Le club portugais aura besoin de son numéro 23 en grande forme mardi dernier devant Naples, avec en jeu la poursuite de son aventure européenne cette saison.