Tanzanie : Inonga Baka et Simba cartonnent devant Kinondoni

10ème journée de la Tanzania Premier League, Simba Sporting Club qui se produisait à l’extérieur, à réussi son coup en laminant son adversaire du jour, Kinondoni MC (1-4)

Après un début de saison mitigé, Ies Rouges et Blancs se relancent à petit feu, et peuvent à nouveau manger à la même table que Young Africa.

Tout commence bien pour Inonga Baka et ses coéquipiers qui comptent deux buts d’avance 13 minutes après le coup d’envoi. Il se feront surprendre à 5 minutes de la pause, concedant la réduction du score. Ils ne retiendront plus leur souffle assez longtemps car, Denis Kibu va couper court au suspens ; en début de la deuxième période, l’attaquant Tanzanien voit double.

À 1-4, la messe est dite, Simba conforte sa deuxième place au classement, avec un match en moins. La pression sur Young Africans est ardente, et la suite s’annonce sans doute animée avec les pensionnaires du stadium Benjamin Mkapa sont en quête d’un 23ème sacre en élite tanzanienne.