Turquie : Yannick Bolasie conduit Rizespor vers l’élite

Quelques jours après avoir montré la voie à son club devant Boluspor, Yannick Bolasie a frappé fort. Dimanche 23 avril 2023, le Congolais s’est offert un magnifique doublé lors du succès de Rizespor devant Genclerbirligi 5 buts à 3.

Titulaire comme c’est le cas depuis quelques semaines, Yannick Bolasie et ses coéquipiers passaient rapidement devant grâce à Osmanoglu (7e). Demir restaurait l’égalité à la 27e, soit 5 minutes avant que John Mary ne redonne l’avantage à Rizespor.

La fin du premier acte sera très mouvementée. D’abord Erturk pour le 2-2, ensuite Yannick Bolasie pour permettre à son équipe de retourner au vestiaire avec une avance. L’ancien de Crystal Palace s’est illustré après un service de Benhur. Lors de la seconde période, Amilton va faire le break avant que Yannick Bolasie ne revienne à la charge pour enfoncer le clou avec un cinquième but sur penalty (53e), synonyme d’un doublé pour lui.

La réduction du score de Burak sur penalty ne changera pas l’issue finale car Rizespor l’emportera 5-3. Yannick Bolasie et ses compères prennent le large avec la zone de barragistes. Avec désormais 63 points, ils sont deuxièmes, à 5 longueurs de Pendikspor, troisième classé.