Mondial 2022 : impuissant et étrillé, le Sénégal éliminé de la Coupe du monde

Le parcours sénégalais en Coupe du monde s’arrête à l’étape des huitièmes de finale. Devant les Three Lions, les hommes d’Aliou Cissé ont courbé l’échine 3-0, synonyme d’élimination pour eux.

Alors qu’ils effectuaient une excellente première période, les Sénégalais trahis par un manque de réalisme, ont manqué de réussite devant Jordan Pickford. Les Anglais frappaient fort à quelques minutes de la pause ; d’abord Jordan Henderson de la tête pour ouvrir le score (38ème), ensuite Harry Kane pour pousser le score à deux dans les instants additionnels de la première mi-temps. Comme si cela ne suffisait pas, Bukayo Saka enterrait les Lions de la Teranga avec une troisième réalisation à la 57ème. À trois buts à zéro, les hommes de Gareth Southgate se hissent en quarts de finale.

Samedi prochain, l’Angleterre et la France se défieront pour une place en demi-finale, un choc qui promet des étincelles entre deux sélections réalisant une bonne campagne jusque-là.