Championnat provincial du Nord-Kivu : Capaco de Beni est en finale…

Ça y est, le premier qualifié pour la finale du championnat provincial du Nord Kivu, c’est l’AC Capaco qui sort Cooperama ce vendredi 19 mai en première demie finale. L’équipe de Beni s’est qualifiée après tirs au but (1-1 4-2).

Comme la saison dernière, le FC Cooperama ne va pas poursuivre la compétition, puisque éliminé en demie finale par une équipe de Beni réduite à 10 à la 81e minute après l’expulsion de Tassin Kavaka sur carton rouge direct. Le FC Cooperama qui menait depuis la première mi-temps grâce à Harerimana avant l’égalisation de Alain Mangapi en second acte. Dans ce match on notera aussi ce penalty de Cooperama loupé par le capitaine Meshack pourtant en cours de jeu.

Le même joueur va récidiver en séance de tirs au but. L’AC Capaco est en final et n’attendra que le second qualifié entre l’AS Nyuki et l’AS Kabasha.