Linafoot D1 : Dauphin Noir coupe l’élan de Bazano à Goma

Prévue le Dimanche 26 décembre, la rencontre entre l’AS Dauphin Noir et la JS Groupe Bazano s’est finalement jouée ce mardi 28 Décembre, au stade de l’Unité à Goma. Au métier, les Gomatraciens l’ont emporté (1-0)

L’équipe de Goma, ayant appris de son manque de réussite devant Mazembe (0-1) a procédé par des remaniements dans le 11 de départ ce qui lui a valu un succès dès la première minute de jeu avec l’ouverture du score par Simon Kankonde, le revenant titularisé en pointe de l’attaque (1-0), score à la pause.

En seconde partie, les guerriers de Bazano se sont déployés, mais en vain. Avance bien préservée par l’AS Dauphin Noir jusqu’à la fin de la rencontre (1-0).

Après ce succès, le club entraîné par John Birindwa totalise 13 points en 10 sorties et pointe en 9ème position au classement alors que la JS Bazano reste à 17 points et garde son 7ème rangs.