spot_img

Linafoot D1 : Le FC Tanganyika, la passe de 3

Le FC Tanganyika a a aligné une troisième victoire de suite en Linafoot D1 samedi 12 octobre 2024. Les promus se sont débarrassés de Lumpas au stade Kibasa Maliba, 1-2 en match avancé de la 5ème journée. Le club de Kalemie consolide sa place de leader au classement du Groupe B.

Désireux d’enchaîner après ses deux premières victoires en championnat, le FC Tanganyika a pris les commandes très tôt en première mi-temps. Milingo Ramazani trompait le gardien de Bazano sur penalty, d’un contre-pied parfait. 0-1, après 12 minutes de jeu. Le deuxième but est intervenu en deuxième mi-temps par Dan Mbaya, ancien joueur de Blessing FC, à la 55e minute.

Moise Shimbi a réduit le score 10 minutes plus tard pour les Guerriers. Le club de Lubumbashi ne parviendra pas à revenir au score jusqu’à la fin du match. Le FC Tanganyika réalise des débuts parfaits en Linafoot cette saison. Les Rouges totalisent trois victoires d’affilée et comptent 9 points. Bazano cale après sa victoire sur Sanga Balende en milieu de semaine, les Lumpas ont 3 points après 3 matchs.