spot_img

Linafoot D1 : les Aigles ne décollent toujours pas

Le FC Les Aigles du Congo peine à décoller en cette 30e édition du championnat national. Vendredi 11 octobre 2024, les Samouraïs ont été tenus en échec par New Jack, 1-1. Les coéquipiers de Matobo Mubalu ont, durant la majeure partie de ce duel, cru tenir leurs trois premiers points avant de concéder l’égalisation.

En première période, Kelvin Bileko frappait d’entrée pour les Aigles du Congo. L’ancien attaquant du TP Mazembe a ouvert le score dès la première minute de cette confrontation. Aucun autre but n’a été inscrit durant ce premier acte. En deuxième mi-temps, New Jack poussait pour recoller au marquoir. Les Samouraïs, qui ne parvenaient pas à se mettre à l’abri, vont se faire punir.

Mubembe a évité la défaite à son club en égalisant peu avant le dernier quart d’heure de jeu. Ce résultat nul (1-1) a sanctionné la partie entre les deux clubs. Les Aigles du Congo n’ont toujours pas engrangé la moindre victoire en ce début de championnat.