Linafoot : humilié à l’aller, DCMP prend sa revanche et renverse Étoile du Kivu

Pour sa 12e sortie en Ligue Nationale de Football, le DCMP croisait le fer avec Étoile du Kivu, son bourreau dans la phase aller. Cette fois-ci, les Vert et Blanc de Kinshasa ne se sont pas loupés. Menés au score, les Immaculés ont reversé la vapeur pour s’imposer 2-1.

D’entrée, le club kivutien a surpris son adversaire avec l’ouverture du score. Balako lançait parfaitement son équipe dans la partie avec un but à la 4e minute (1-0). En manque d’inspiration, DCMP ne revenait pas au marquoir jusqu’à la pause. C’est au cours de la deuxième mi-temps que les Tupamaros ont renversé le cours du match.

Le doublé de Mwango (54 et 68e minute) a été capital pour les Kinois qui ont parfaitement maîtrisé leur sujet et géré leur avance au tableau d’affichage.

Avec ce succès, DCMP chipe la troisième place à l’AS VClub, avec 21 points chacun. Les Moscovites ont une différence de but de plus trois alors que leur rivaux ont une différence de sept buts. Les places en playoffs vont coûter cher.