Belgique : Le Standard s’écroule à Genk, Luyindama voit rouge

Le Standard de Liège a laissé sa peau à Genk nous confie la RTBF.

Battu en finale de Coupe de Belgique par le Standard, Genk a pris sa revanche sur les Liégeois ce samedi en s’imposant 1-0 lors de la deuxième journée des playoffs 1.

Les Limbourgeois se sont créés plus d’occasions que les Rouches et ont logiquement décroché la victoire grâce à un penalty converti par
Leandro Trossard en tout début de deuxième période (47e).

Le Standard était parvenu à égaliser contre le cours du jeu à la 84e minute grâce à une tête de Renaud Emond mais le VAR a finalement permis d’annuler le but de l’attaquant liégeois.

Juste avant le coup de sifflet final, Christian Luyindama a reçu une carte rouge suite à un coup de coude sur Seck.
L’équipe de Ricardo Sa Pinto , qui n’avait plus perdu en championnat depuis le 23 janvier, redescend donc à la dernière place des playoffs 1 à égalité de points avec Genk (25 points).