spot_img

CAN 2025 (Q) : La RDC tient sa 3ème victoire et se rapproche du Maroc

Le stade des Martyrs a été le théâtre de la 3ème victoire des Léopards en Éliminatoires Coupe d’Afrique des Nations 2025. Jeudi 10 octobre, les fauves se sont rapprochés un peu plus du Maroc. Le Royaume Chérifien est désormais une porte d’à côté pour les Léopards de la RD Congo.

À domicile, les hommes de Sébastien Desabre ont découvert les qualités défensives de la Tanzanie. Moins inspiré, le Congo n’a pas montré une belle image offensive. En première période, les fauves n’ont eu qu’une seule franche occasion sur un coup de pieds arrêté. 0-0 à la mi-temps.

Lors du second acte, les léopards vont entreprendre des actions offensives pour faire bouger la défense adverse. La situation a finalement été débloquée sur un coup de pieds de coin. Sur une tête du capitaine Chancel Mbemba, Mzize trompe son gardien de but, un CSC à la 54ème minute.

Les Léopards vont imprimer un rythme assez fort dans le dernier quart d’heure du jeu. Malheureusement, les incursions de Bongonda manqueront d’adresse. 1 but à 0, la RD Congo s’impose et signe son 3ème succès de rang en 3 journées.