Linafoot D1 : l’AS VClub vainqueur de Renaissance dans le derby de Kinshasa

Le Stade des Martyrs était le théâtre d’un derby particulièrement chaud entre l’AS VClub et le Fc Renaissance. Les Dauphins noirs sortaient d’un match nul décevant face à Bazano 1-1, tandis que côté Fibo, le club de Pascal Mukuna voulait retrouver un succès pour s’approcher du podium.

Soucieux d’en finir avec ses problème offensifs, VClub ouvrait le score par sa pépite Merveille Kikasa dès la 9e minute. Une entrée cauchemardesque pour le Fibo qui se retrouvait obliger de courir derrière le score. Solide et sérieux, VClub tiendra tout le match et finira même par tuer tout suspens grâce à Fiston Mayele à la 88e. L’AS VClub s’offre les trois points du jour et dépasse son adversaire du jour au classement, 8e, avec 13 points. Renaissance est 10e avec 12 points et enchaîne un autre mauvais résultat.

Mention spéciale au trio arbitral qui s’est particulièrement distingué au coup de sifflet et les fans de deux clubs qui ont manifesté un sens de fair-play exemplaire.