Linafoot Zone Centre-Sud : Lupopo assure,Lubumbashi assume!

C’est un premier test du FC Lupopo qui suscitait une curiosité à la parisienne chez les Lumpas en particulier et les fans du football Katangais en général.

Les viets accueillaient les Kamikazes ce dimanche après-midi au COFKM de la Kenya à Lubumbashi.

Dès l’entame du match Lumpa international montre son envie de contrôler les opérations.
Première chaude alerte, Alidor KAYEMBE oblige le gardien NGOIE de Lubumbashi à sortir un arrêt de grande classe. Cela se traduisait par une réelle opportunité, il fallait attendre la 5è minute pour entrevoir l’ouverture du score de Lupopo par Jerry Ekole.

Au quart d’heure de jeu, la pression retombe. Lupopo relâche et Lubumbashi Sport reprend peu à peu.
Sur une timide réaction d’ILUNGA Kiyana les gécaminois réagissent sans scorer.

Les cheminots d’outre tunnel font le plein régime. KAYEMBE Alidor alourdit le score sur une remise de WILANGI Robert.
Lancé dans la course par sa défense ,Kayembe trouve le fond de la lucarne de Lubumbashi pour le 2-0 de Lupopo à 3 minutes de la pause.

Dès le retour des vestiaires, Lupopo part à l’assaut des perches kamikazes.
Sur une excellente passe,
lancée dans le dos de la défense par Didier Kalenda, Kayembe Alidor ,pas dans son bon jour, trouve le montant.

Les hommes de Bruno Bla maintiennent la pression sans pour autant concrétiser tel sur sauvetage sur la ligne de but où TSHIPUNGA KAZADI latéral gauche de Lubumbashi Sport sort le cuir alors que son gardien était battu sur la frappe de Manassé MUTUTA.

74′,Penalty pour Lubumbashi Sport. TSHIBALA est stoppé irrégulièrement dans la surface de réparation par Exucia Moanda. Kabasele le transforme et réduit le score à 2 -1.
Le match est relancé alors que le chrono indique 75′.

Djento, l’entraîneur de Lubumbashi Sport, tente le tout pour le tout dans le dernier quart d’heure en lancant Ilunga et WALEMA Amidon à la place de Omari et Koji.

Dans les 7 dernières minutes à jouer, la frustration change de camp.Lupopo joue dans la précipitation depuis la réduction du score.