V/L1: Patou Bompunga et Yannick Bangala portent VClub devant Lupopo.

C’était un match de toute la pression entre le FC Saint Éloi Lupopo et l’AS VClub, au stade Kibasa Maliba de Lubumbashi.

Avant le coup d’envoi, 26 points séparent les deux clubs. L’AS VClub deuxième avec 53 points, affronte les Cheminots (26 points), en perte de pédale. L’issue du match a sourit aux hommes de Florent Ibenge, qui l’emportent par deux buts à un. Yannick Bangala ainsi que Patou Bompunga ont porté l’équipe à la victoire avec un but chacun.

Les Cheminots du FC Saint Éloi avaient pourtant essayé d’y croire, après l’égalisation du nouveau venu Rodrígue Mutuma, son quatrième but sous le maillot Vert et Jaune. Ces espoirs seront pulvérisés par Patou Bompunga, qui inscrivait le but du (2-1), à la 58ème minute.

Une précieuse victoire pour les Kinois, qui totalisent 53 points et restent deuxièmes derrière le TP Mazembe (58 points), qui s’est imposé à Mbuji-Mayi (3-2) devant les Anges de Sanga Balende.