Vodacom Ligue 1 : Maniema Union casse les reins au FC Saint Éloi Lupopo

Invaincus depuis le début de la phase des playoffs, les Cheminots du FC Saint Éloi Lupopo se sont brisés la côte cet après-midi sur le terrain de Maniema Union.

Galvanisée par le public du Stade Joseph Kabila survolté d’assister au tout premier match de la phase des playoffs, l’AS Maniema Union a pu trouver des ressources nécessaires pour faire dérailler la locomotive Lupopo.

Après une première mi-temps assez équilibrée ponctuée par le résultat nul, le club de Kindu se réveille en seconde période, se crée des situations, mène la vie dure à ses visiteurs. Lupopo oscille dans le jeu, et craque à la 75ème minute quand le joueur Shabani Tchitemay inscrit le but du 1-0. Rarement mené au score en cette phase, le club de Lubumbashi sera incapable de rétorquer et concède au finish son premier revers de la phase des playoffs. Pendant ce temps-là, le public de Kindu est en extase, savourant la troisième victoire de son équipe en six sorties.

Maniema Union porte son total point à 11 devançant au passage le CS Don Bosco (10 points). Lupopo peut continuer à se contenter de ses 13 points acquis sur les 8 matchs disputés.

Le classement complet de la phase de Playoff.