Vodacom Ligue 1: Première victoire pour Lupopo, DCMP bloqué par Lubumbashi Sports

La 2e journée de la Linafoot D1 à débuté ce Samedi 29 septembre 2018 avec quatre matches livrés dans 2 stades.

Au Complexe Omnisports Kibassa Maliba, Bazano à la maison n’a pas pû faire mieux qu’un nul vierge, malgré sa domination, face aux ituriens de Mont Bleu.
Fanfan Epoma a défié Baylon Kabongolo sur ses terres de Lubumbashi.

Juste après, sur le même gazon synthétique, les Kamikazes de Lubumbashi Sport ont été tenus en échec par les immaculés de DCMP. Score 1-1.
Deux buts marqués en première période.

Les Bana dora ont d’ailleurs été les premiers à ouvrir la marque à la 21e par Ricky Tulenge Sindani.
Eric Kabwe répondra côté Lushois à la 44è à l’emblématique capitaine de DCMP.

A Kinshasa, c’est un stade Tata Raphaël quasiment vide qui a accueilli, les deux chocs Kino-Lushois.

D’abord celui entre l’AC Rangers et Don Bosco.
Après une première période stérile, les kinois de Rangers prennent par surprise les salésiens de Don Bosco.
50e, bien servi, Platini Mpiana Monzinzi s’infiltre dans la défense bleu et blanc puis trompe le portier Charles Law. 1-0 indique le tableau d’affichage.

Rangers presse, Don Bosco subit mais n’encaisse plus grâce à son vaillant portier Charles Law, au meilleur de sa forme.
Comme la saison écoulée, le coach Guy Roger Limolo déjoue Isaac Kasongo Ngandu.

Puis, s’ensuivra le choc Dragons-Lupopo.
Un match où les viets vont remporter la bataille du milieu grâce à un Assani Kalassa extraordinaire.

Alors que l’arbitre central avait déjà indiqué le temps additionnel, Lupopo marque, grâce à un joli lobe de Massamba Kiesse sur passe de Gibeau Mambazinkila 45+2′.
1-0 à la pause, même score au finish.

Bilan du jour: 4 Matchs Joués, 4 Buts Marqués; deux matchs nuls à Lubumbashi.