Vodacom Ligue 1 : VClub atomise Nord Sport avec un JM Makusu insaisissable.

L’AS VClub a sorti le grand jeu contre Nord Sport l’après-midi de ce samedi en match de la 11è journée de la phase classique retour de la Vodacom Ligue 1.

Des buts prématurés

Les dauphins noirs de Kinshasa ont offert un véritable festival aux spectateurs du Stade Tata Raphaël.

Cinq buts infligés à une équipe de Nord Sport qui n’a jamais réussi à hausser son niveau de jeu.
Arrivé à 4H du matin à Kinshasa, l’équipe de Matadi a été victime de fatigue.

Conséquence, la rencontre démarre de la pire des manières pour l’équipe matadienne avec, dès la 3è, un but de BAFOLA DIDO.

Puis un autre à la 19è minute de Taddy AGITI ETEKIAMA qui jouait, peut-être là, son dernier match avec l’AS Vclub avant de rallier Al Hitiad de la Libye son futur nouveau Club.

Un retour en force pour Jean-Marc Makusu Mundele

Etekiama sur le chemin de départ, Jean Marc MAKUSU signe son retour au sein des vert et noir après avoir passé une saison au DCMP, et tenté une aventure qui n’a pas réussi du côté de l’Égypte.

Entré à la 80è, en lieu et place de « Etuta ekota », Makusu a assuré le spectacle en 2è mi-temps. Coïncidence ou message codé, Mundele inscrit coup sur coup trois buts aux 84è, 86è et 90è minutes pour porter le score à 5-0 sous le regard d’Yves Diba Ilunga dans les gradins.
Un message fort à qui veut le défier.

En infligeant cette correction à Nord Sport, l’AS VClub signe sa plus large victoire de la saison à domicile.